PGRI

............

Olahraga

Rian Yohwari Resmi Lantik Pengurus NPCI OKUT, Pemerintah Pastikan Berikan Hibah

SumselMedia.Com, OKUT-

Pengurus National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Ogan Komering Ulu Timur (OKUT) masa bakti 2024-2029 yang diketuai oleh Ramdoni resmi dilantik oleh Ketua NPCI Sumsel Rian Yohwari di Aula SMAN 1 OKUT, Selasa (4/6/2024).

Pelantikan tersebut disaksikan langsung oleh Asisten III Pemda OKUT Sutrisno, SE, MM, Kadisporapar OKUT, OPD terkait dan jajaran. Turut mendampingi Sekretaris NPCI Sumsel Sudarmono, Bendahara Zulkarnain, Ketua 1 M Soleh dan jajaran pengurus.

Pada kesempatan tersebut Ketua NPCI Sumsel Rian Yohwari menyampaikan selamat atas dilantiknya Pengurus NPCI OKUT masa bakti 2024-2029. Pihaknya berharap Pengurus NPCI OKUT akan melahirkan para atlet disabilitas OKUT yang akan mengharumkan nama OKUT dilevel provinsi, nasional hingga Internasional.

Kepada Pemerintah Daerah pihaknya juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan kepada NPCI OKUT dalam mendukung pembinaan prestasi para atlet disabilitas di OKUT.

(Foto bersama usai pelantikan)

“Semoga dukungan Pemerintah Daerah ini juga diwujudkan dengan prestasi oleh para atlet NPCI OKUT melalui para atlet putra daerah yang berprestasi di event-event yang digelar oleh NPCI Sumsel,” ujarnya.

Sementara itu, Asisten III Pemda OKUT Sutrisno, SE, MM dalam sambutannya merasa sedih karena sudah lima tahun berjalan NPCI OKUT belum mendapatkan dana hibah untuk mendukung pembinaan prestasi atlet disabilitas di OKUT.

Dalam kesempatan tersebut, Ia juga langsung memerintahkan Kadisporapar OKUT untuk membantu untuk memperoleh dana hibah setidaknya pada ABT 2024.

“Apalagi di NPCI tempat lain sudah diberikan hibah. Kenapa orang lain bisa, kita tidak. Apalagi sudah 5 tahun NPCI di OKUT ini,” terangnya.

Pihaknya memastikan agar Kadisporapar OKUT bisa mendorong NPCI OKUT bisa membantu NPCI OKUT untuk bisa mendapat hibah. Apalagi atlet NPCI OKUT sudah banyak berprestasi. Dan pengurus sudah memasuki periode kedua.

Back to top button