PGRI

............

Religi

Kajian Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Mu’awanatul Muttaqien Berlangsung Hikmat dan Meriah

SumselMedia.Com, Palembang-

Guna mensyiarkan Islam dan menebarkan cinta kasih kepada sesama,
Masjid Mu’awanatul Muttaqien, Plaju Palembang  menggelar Kajian Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW 1.445 H, Sabtu (7/10/2023) malam.

Kajian Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW 1.445 H ini berlangsung sangat hikmat dan meriah. Bahkan, jamaah memenuhi masjid, serambi masjid hingga di luar masjid.

Kegiatan dimulai dengan Lantunan, Hadroh, Sambutan Pengurus Masjid, Sambutan Mewakili Jamaah, Pembacaan Al Barzanji dan Kajian Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW 1.445 H kemudian ditutup dengan doa bersama.

Ketua Masjid Mu’awanatul Muttaqien H. Adnan SE didampingi Sekretaris Angkasa, am.sh.ch mengatakan bahwa acara ini selain momentum mengingat kelahiran Nabi Muhammad SAW juga menjadi ajang silaturahim jamaah Masjid Mu’awanatul Muttaqien.

“Tiga tahun terakhir kita menggelar acara dengan terbatas karena Pandemi Covid-19 dan tahun ini kita laksanakan dengan meriah. Bahkan mencapai lingkungan 4 RT, 1 RW,” ujarnya.

Menariknya lagi, acara ini tidak menganggu kas masjid tapi kumpulan para donatur dengan menghadirkan Ust. H. Muhammad Toyib, S.Ag dengan tema
“Dengan Memperingati Maulid Nabi SAW Kita Tingkatkan Cinta Kasih Kepada Sesama”.

Sementara itu, Pembina Masjid Mu’awanatul Muttaqien H. M. Lakoni, MM menambahkan bahwa sengaja acara ini mengambil tema “Dengan Memperingati Maulid Nabi SAW Kita Tingkatkan Cinta Kasih Kepada Sesama”.

Hal ini agar mengingatkan kembali kepada umat muslim agar menggelorakan cinta kasih kepada sesama, termasuk kepada non muslim dalam bermasyarakat.

“Semoga di tahun depan bisa digelar dengan meriah lagi, agar kita semua bisa mengikuti tuntunan kita Nabi Muhammad SAW,” pungkasnya.

Back to top button