PGRI

............

Komunitas

Lomba Gerak Jalan HUT ke-78 PGRI dan HGN Tahun 2023 Berlangsung Meriah

SumselMedia.Com, Palembang-

Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Sumatera Selatan menggelar rangkaian kegiatan dan lomba dalam rangka HUT ke-78 PGRI dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2023 dengan mengambil tema “Transformasi Guru Wujudkan Indonesia Maju”. Kegiatan kali ini dimulai dengan Lomba Gerak Jalan yang berlangsung meriah di Pelataran Kantor Gubernur Provinsi Sumatera Selatan, Minggu (12/11/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Pj. Gubenur Sumsel Dr. Drs. A. Fatoni M.Si diwakili oleh Plt Kadisdik Sumsel Drs. H. Sutoko, M.Si, Pj. Wali Kota Palembang Drs. H. Ratu Dewa, M.Si, Ketua Provinsi PGRI Sumatera Selatan H. Ahmad Zulinto, S.Pd. M.M, Ketua Pelaksana HGN 2023 Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si., CIQaR, jajaran Pengurus Provinsi PGRI Sumatera Selatan, para guru, anggota PGRI serta para tamu undangan.

Ketua Pelaksana HGN 2023 Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si., CIQaR mengatakan bahwa kegiatan Lomba Gerak Jalan ini merupakan kegiatan pertama pada rangkaian HUT ke-78 PGRI dan HGN 2023. Kegiatan ini diikuti oleh para jajaran guru anggota PGRI Sumatera Selatan.

(Ketua PGRI Sumsel Drs. H. Ahmad Zulinto, MM saat memberikan kata sambutan)

“Melalui lomba gerak jalan ini selain sebagai rangkaian HGN 2023 juga diharapkan menjadi momentum silaturahim dan menjaga kesehatan,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut Ketua Pelaksana HGN 2023 yang juga Rektor Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah hadir meramaikan dan mensukseskan kegiatan Lomba Gerak Jalan ini. Kegiatan rangkaian kegiatan HGN 2023 ini juga bersamaan dalam rangka HUT ke-78 PGRI.

Ketua PGRI Sumsel H. Ahmad Zulinto, SPd., MM, menyampaikan terima kasih kepada jajaran panitia yang telah mempersiapkan kegiatan ini dan bisa berjalan dengan lancar dan meriah.

Tak lupa terima kasih beliau sampaikan kepada jajaran Pemerintah Provinsi Sumsel, Pemerintah Kota Palembang serta para guru yang hadir pada Lomba Gerak Jalan dalam rangka HUT ke-78 PGRI dan HGN 2023 ini.

(Suasana kemeriahan lomba gerak jalan)

Pengurus PGRI Sumsel pada HUT ke-78 PGRI dan HGN 2023 ini akan memperingati dengan 16 kegiatan yang dimulai hari ini dengan Lomba Gerak Jalan.

Kemudian nanti dilanjutkan dengan kegiatan melaksanakan Ziarah ke Makam Pahlawan Kesatria Ksetra Siguntang, Melakukan Anjangsana ke sesepuh PGRI, Lomba Panahan, Lomba Turnamen Volly Ball, Lomba Film Pendek.

Kemudian membuat Multimedia Inspiratif, Menulis Pengalaman Menjadi Guru yang Menginspirasi, Pengucapan Ikrar Guru, Pengucapan Pembukaan UUD Negara RI 1945, Mancing Mania, Lomba Karaoke dan Donor Darah.

“Semoga rangkaian HUT ke-78 PGRI dan HGN 2023 dapat berjalan dengan baik dan kita semua terus berkomitmen dan berjuang dalam rangka mensejahterakan para guru utamanya di Provinsi Sumatera Selatan,” pungkasnya.

Back to top button