PGRI

............

Olahraga

PBSI Sumsel Cari Pemimpin Baru 2023-2027, Ini Syaratnya!

 

SumselMedia.Com, Palembang-

Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bulutangkis Indonesia (PBSI) Sumatera Selatan telah membentuk Panitia Musyawarah Provinsi (Musprov) yang akan digelar pada 30 September hingga 1 Oktober 2023 guna mencari pimpinan baru masa bakti 2023-2027.

Demikian dikatakam Ketua Umum PBSI Sumsel Amrullah didampingi Sekretaris Erwinsyah, Waketum Muhahidin, Kabid Humas Rustam Imron, Kabid Sarpras Oka dan Wakil Sekretaris Jhoni dalam keterangan persnya di GOR Bulutangkis Semenbaturaja, Palembang, Minggu (13/8/2023).

Pada kesempatan tersebut, Amrullah menyampaikan syarat khusus bagi yang ingin mendaftarkan sebagai Calon Ketua Umum PBSI Sumsel adalah warga Sumatera Selatan dan tidak boleh memegang Pengprov Cabor lain.

“Karena itu amanah AD/ART. Jadi tidak boleh merangkap dua pimpinan cabor,” ujarnya.

Syarat lain, lanjut Amrullah adalah syarat-syarat teknis seperti biasa dalam pemilihan Pimpinan Cabor seperti dukungan dan lain sebagainya.

Bagi para pecinta badminton yang berminat mencalonkan diri dalam menakhodai PBSI Sumsel, panitia mulai membuka pendaftaran pada 15 Agustus 2023.

Kemudian 19-22 Agustus pengembalian berkas calon, 23-29 Agustus masa validasi berkas calon. Dan pelaksanaan Musprov 30 September – 1 Oktober 2023 pelaksanaan Musprov.

Disinggung mengenai akan melanjutkan kepemimpinan setelah menakhodai PBSI Sumsel 2019-2023, Amrullah mengaku tak ingin mencalonkan diri.

“Biarlah Bapak-Bapak, para putra-putri terbaik Sumsel dan para badminton lovers yang melanjutkan. Yang penting,
calon benar-benar berkomitmen memajukan bulutangkis di Sumsel. Dan pengurus yang baru ini bisa lebih baik dari pada kami,” pesannya

Back to top button